28 августа 2014 г.   |   3591

Немецкая журналистка прожила без денег целый год

Немецкая журналистка Грета Тауберт задалась целью и прожила целый год без денег. Она выращивала овощи на своем небольшом участке, обменивалась товарами с другими людьми и сама шила себе одежду, сообщает RT.

Свое желание провести эксперимент немецкая журналистка объяснила тем, что захотела избавиться от оков современного общества, в котором человек постоянно занят потреблением. По ее словам, единственный способ не стать жертвой рекламных манипуляций производителя – это осознавать ценность простой жизни.

 "Я на это пошла не потому что мне интересно, смогу ли я выжить. Я хотела вернуться к пониманию сути вещей. Это невозможно сделать, если покупать продукты в супермаркете. Я ничего не пойму о ценности предмета, если знаю его стоимость", - пояснила немецкая журналистка.

После своего эксперимента Грета написала книгу под названием "Апокалипсис сегодня". "У меня произошла полная промывка мозгов, мне пришлось пересмотреть все свои потребительские привычки: как я делаю покупки, что ем, в общем, как я живу", - поделилась она.

Грета Тауберт убеждена, что предприняв определённые шаги, люди могут стать самодостаточнее. Ей удалось доказать это на своём собственном примере.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 сентября 2020 г.

НБРК
USD426.19
EUR496.26
CNY62.43
RUB5.53
AED116.04
KGS5.37
GBP543.95
JPY4.04

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?