22 апреля 2014 г.   |   1347

Налоговики Актобе по ошибке начислили штраф в 579 млн тенге

Представители сервисной нефтяной компании ТОО «Батыс-Мунай», которая занимается капитальным ремонтом и бурением нефтяных и газовых скважин, обратились в Палату предпринимателей Актюбинской области за помощью. Руководство компании выразило свое несогласие с результатами внеплановой налоговой проверки, проведенной инспекторами налогового департамента по Актюбинской области.

Ранее налоговики подвергли сомнению факт покупки ТОО «Батыс-Мунай» дизельного топлива в связи с оформлением поставщиками компании товарно-транспортных накладных неустановленного образца. При этом законодательством РК указанные товарно-транспортные накладные не определены в качестве первичных бухгалтерских и учетных документов.

В результате проверки компанию ожидала выплата налогов с учетом пени и административного штрафа на сумму свыше 700 млн тенге, что могло повлечь за собой последующее банкротство ТОО.

Эксперты РПП, изучив материалы дела, подвергли сомнению правомерность доначисления налогов на 579,3 млн тенге и взялись представлять интересы пострадавшей компании в суде.

«Решением экономического суда результаты налоговой проверки были признаны незаконными. Таким образом, при активном содействии РПП в обеспечении прав и законных интересов ТОО «Батыс-Мунай» предотвращен факт неправомерного доначисления и последующего взыскания налогов, пени и административного штрафа на сумму свыше 700 млн тенге», - сообщил эксперт РПП Мирлан Бисенгалиев.  


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 июля 2018 г.

НБРК
USD346.68
EUR404.02
CNY51.15
RUB5.47
GBP451.31
AED94.39
KGS5.1
JPY3.08


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?