9 июня 2014 г.   |   954

На юге РК инвалидов лишили бесплатного проезда в автобусах

В Таразе инвалиды разных групп и матери-героини выразили протест. Они потребовали вернуть им льготный проезд в городских автобусах. Этого права их лишили сразу 13 компаний автоперевозчиков.  

«Что это за кошмар? Буквально вчера вернулся из Астаны и слышу, что отныне я должен платить за проезд. Как это получается? Я инвалид второй группы. Нас приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны», - заявил Амирбек Ораз. 
"Отмена льгот больно бьет по карману", - жалуются инвалиды. Они потребовали объяснений у городских властей. В акимате заявили, что никаких причин для отмены льгот нет, пообещали разобраться, но пояснили, что проезд может подорожать для всех категорий пассажиров уже осенью.  
«С сегодняшнего дня по увеличению тарифа будут готовить документы. Есть специальная процедура, есть специальная методика. И на следующей сессии, это будет в сентябре, мы все документы будем предоставлять на сессию городского маслихата, и на сессии депутаты будут рассматривать вопрос по увеличению тарифа. А по льготам как ездили, так и ездят, никакой тариф подниматься не будет. На сегодняшний день все остается по-прежнему», - сказал заместитель акима Тараза Жаксылык Сапаргалиев.

Источник: astanatv.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 июня 2017 г.

НБРК
USD326.88
EUR364.9
CNY47.85
RUB5.47
GBP413.96
AED89
KGS4.77
JPY2.94


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?