2 июля 2014 г.   |   2446

Атамекен готов заплатить 600 тыс. за лучший бизнес-проект?

У начинающих предпринимателей, которые ищут возможность воплотить свои идеи в жизнь и готовы качественно и эффективно работать над ними, есть реальный шанс претворить свои планы в жизнь.

4-5 июля в 9:00 в здании Южно-Казахстанского государственного университета г. Шымкента пройдет конкурс бизнес-идей Atameken Startup, мероприятие, которое Общественный фонд «Атамекен Стартап» при содействии Комитета по делам молодежи Министерства образования и науки РК и Национальной палаты предпринимателей РК организует в поддержку начинающих предпринимателей по всему Казахстану.

Организаторы особо подчеркивают, что отсутствие идеи – не причина отсиживаться дома, на мероприятии у каждого участника будет возможность как присоединиться к понравившейся идее, так и создать команду своей мечты прямо на уикенде.

ЧТО ТАКОЕ ATAMEKEN STARTUP?

Прежде всего это рабочий уикенд, за время которого у начинающих предпринимателей есть возможность запустить свой стартап-проект. В пятницу участники приходят с одной лишь бизнес-идеей и в течение дня должны собрать на проекте команду из числа присутствующих. На протяжении всех дней происходит разработка концепций, бизнес-планов, проекты проходят crush-тесты при содействии менторов – опытных экспертов в сфере бизнеса и технологий. Цель работы – создать минимально жизнеспособный продукт (MVP).

Ограниченный по времени формат мероприятия, жесткий тайминг на проекте делают участие в нем максимально плодотворным для команд. На презентацию идеи отводится лишь 1 минута, на финальные презентации – немногим больше 5 минут. Время в промежутке между первой и последней презентацией продемонстрирует потенциал каждой команды и каждого участника, а также жизнеспособность создаваемого ими продукта или услуги.

Тематика проектов не ограничена, а лучшим командам по итогам судейского решения будут вручены денежные призы на общую сумму в 600 000 тенге.

Источник: otyrar.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 октября 2020 г.

НБРК
USD431.82
EUR505.57
CNY63.44
RUB5.52
AED117.57
KGS5.42
GBP554.07
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?