30 сентября 2014 г.   |   3233

Министр энергетики: Ситуация с бензином нормализуется в октябре

Министр энергетики РК Владимир Школьник сообщил, что ситуация с бензином в Казахстане нормализуется в октябре и что сейчас топливо начали поставлять из России, передаёт Tengrinews.kz.

«Ситуация нормализуется, я думаю, что в октябре. Да и сейчас люди заправляются, незаправленных машин нет. Бензин сейчас начал поставляться из Российской Федерации», - сказал Владимир Школьник. 

Также рассказал о поставках ГСМ из России первый заместитель министра энергетики Узакбай Карабалин.

«Мы уже законтрактовали, слава богу, в сентябре, уже идут сейчас поставки. Ежедневно в лучшую сторону меняется ситуация на рынке. Дефицит у нас всегда есть, у нас 30 процентов дефицита всегда есть, мы должны его получать в основном из России по нашей договоренности. Возникшие сложности с Россией сейчас постепенно разрешаются. Я бы оценил уже получше ситуацию. Потому что, наконец, из России пошли нефтепродукты», - прокомментировал ситуацию Узакбай Карабалин.

По его словам, цены на бензин пока останутся прежними, но до какого времени - первый заместитель министра энергетики комментировать не стал, напомнив, что «уже пытался однажды быть пророком в нашем Отечестве».

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 2 июля 2020 г.

НБРК
USD405.77
EUR457.91
CNY57.42
RUB5.77
GBP507.74
AED110.48
KGS5.37
JPY3.78

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?