фото: w3.siemens.kz
3 июня 2014 г.   |   3220

Казпочта старается снизить воровство среди своих сотрудников

Одним из болезненных вопросов АО «Казпочта» остается проблема хищений и присвоения денежных средств в производственных объектах, сообщает пресс-служба компании.

В рамках минимизации краж и профилактики подобных правонарушений в компании с начала этого года на 10% была повышена заработная плата производственному персоналу. Кроме того, АО «Казпочта» и Верховный суд РК подписали приказ об информационном взаимодействии. Этот документ позволит обнародовать факты выявленных правонарушений. 

«Сообщаем, что по нескольким случаям хищений и присвоений уже осуждены ряд лиц в Западно-Казахстанской  и Алматинской областях. Отметим, что в ближайшее время в АО «Казпочта» введут меры по предотвращению хищений и присвоений в рамках всеобщей трансформации бизнес-процессов», - говорится в пресс-релизе.

Как отметил председатель правления АО «Казпочта» Асхат Бейсенбаев, компания намерена ввести профилактические меры и минимизировать потери от краж и хищений.  

«Мы планируем усилить систему контроля персонала. В первую очередь внедрить как индивидуальную, так и коллективную материальную ответственность. Это позволит избежать случаев воровства сотрудников по договоренности», - добавил Бейсенбаев. 

В заключение Бейсенбаев пояснил, что в настоящее время коренная трансформация национальной компании коснется всех уровней производства. Особое внимание АО «Казпочта» уделяет вопросам кадровой политики и повышению компетентности сотрудников на местах.

Источник: Zakon.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 октября 2020 г.

НБРК
USD431.82
EUR505.57
CNY63.44
RUB5.52
AED117.57
KGS5.42
GBP554.07
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?