фото: allwomens.ru
28 апреля 2014 г.   |   3044

Казахстанца «душит жаба» платить в месяц по алиментам 250 тыс. тг

Необычный вопрос на блог министра труда и социальной защиты Тамары Дуйсеновой поступил от казахстанца по имени Сергей.

Мужчина признался, что платит по алиментам своей бывшей жене 250 тыс. тенге ежемесячно. Однако эти деньги тратятся не только на ребенка, но и на содержание всей семьи бывшей супруги.

«Уважаемый министр! У меня к вам вопрос по поводу алиментов. Есть ли возможность законодательно утвердить определенный размер доходов, с которых будут удерживаться алименты? В данный момент я плачу 25% от всех доходов. В месяц получается приличная сумма. На эти деньги живет вся семья бывшей жены. У меня зарплата повышается каждый год. И я зарабатываю не для того, чтобы они сидели все и жили на алименты. Ведь, согласитесь, получать 250 000 в месяц, ничего не делая, это очень хорошо. А мне, чтобы заработать деньги, приходится очень тяжело. Где справедливость? Я добиваюсь всего не для того, чтобы кто-то жил, ничего не делая, используя закон. Поймите правильно. Я не отказываюсь платить алименты, но 250 000 в месяц – это слишком», - написал Сергей на блог министру.

Так как Тамара Дуйсенова еще не успела ответить, то мы обратились за комментарием к юристу Таиру Назханову.

«В соответствии с законом процент отчислений по алиментам неизменный - 25% от доходов. Вообще, я считаю, что это некрасиво так делать со стороны мужчины, но если коснуться юридической стороны вопроса… Алименты в Казахстане выплачиваются в рамках исполнительного производства. Если он считает, что его деньги расходуются куда-то, помимо ребенка, то необходимо обратиться к судоисполнителям, потребовать, чтобы они контролировали расход денег. В крайнем случае можно перечислять алименты именно им или в органы опеки и попечительства. Пусть они осуществляют платежи, необходимые для воспитания ребенка», - посоветовал Назханов.


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 26 сентября 2020 г.

НБРК
USD426.32
EUR496.41
CNY62.47
RUB5.5
AED116.07
KGS5.37
GBP541.81
JPY4.04

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?