23 июня 2017 г.   |   2256

Казахстан сможет увеличить объёмы экспортных поставок в Иран

В Тегеране по итогам 5-го раунда консультаций предварительно согласован текст временного соглашения между Евразийским экономическим союзом (ЕвразЭС) и его государствами-членами и Исламской Республикой Иран, передает Пресс-служба МНЭ РК.
 
Ожидается, что после заключения этого соглашения Казахстан сможет увеличить объёмы экспортных поставок в Иран мяса (КРС, баранина), пшеницы, ячменя, риса, растительных масел, муки, макарон, стального проката, труб, аккумуляторов, трансформаторов и ряда других товаров.
 
Сообщается, что переговоры состоялись 13-14 июня 2017 года. Делегацию от ЕвразЭС возглавила член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина, иранскую делегацию – заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана – президент Организации по продвижению торговли Ирана Моджтаба Хосровтадж.
 
В ходе консультаций стороны обсудили текст соглашения и вопросы доступа на рынок по приоритетным товарам экспортного интереса. По итогам встречи стороны предварительно согласовали текст соглашения и договорились продолжать товарную часть переговоров.
 
Источник: Пресс-служба МНЭ РК

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 мая 2019 г.

НБРК
USD378.93
EUR423
CNY54.82
RUB5.87
GBP483.51
AED103.17
KGS5.43
JPY3.45


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?