24 июля 2014 г.   |   9980

Интеллектуальный автодром спецЦОНа Алматы всегда открыт

Проверить свой уровень готовности, пройдя тренировочный экзамен по вождению в спецЦОНе Алматы, можно в любой день недели – даже в выходные. Об этом сообщает пресс-служба РГП "ЦОН".

В специализированных центрах обслуживания населения процесс сдачи экзаменов полностью автоматизирован. В автомобиле установлена электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством, которая отдает команды и фиксирует все этапы прохождения экзамена при помощи датчика, а после выставляет  итоговую оценку. Данная услуга называется «Ведение предэкзаменационной подготовки на сдачу практического экзамена на автоматизированной электронной площадке» и оказывается на платной основе.

Для того чтобы сдать тренировочный экзамен по вождению, гражданину необходимо обратиться в специализированный ЦОН за 2 дня до даты обучения и заключить договор на оказание услуги. При себе необходимо иметь только удостоверение личности.

«Не все имеют четкое представление о том, как они будут сдавать практический экзамен, что такое автоматизированный автодром и как выставляется оценка в конце экзамена. Для того чтобы это понять, нужна практика. Многие водители не имеют возможности приходить и обучаться в будние дни, на нашем автодроме каждый желающий может потренироваться в выходной день. Пока эта услуга в пилотном режиме внедрена только в Алматы, возможно в будущем этот опыт будет применен и в спецЦОНах других городов», - отмечает заместитель Генерального директора РГП «ЦОН» Мухамедгали Аширбаев.

На сегодняшний день спецЦОНЫ действуют в Караганде, Алматы, Астане, Актау и Таразе. До конца года планируется их появление в Кызылорде, Павлодаре, Петропавловске и Талдыкоргане.

Источник: Zakon.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 июня 2018 г.

НБРК
USD340.27
EUR396.31
CNY52.39
RUB5.39
GBP452.05
AED92.65
KGS5
JPY3.09


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?