фото: aktau-news.kz
28 февраля 2014 г.   |   4457

Глава таможни РК просит поднять в 1,5 раза зарплату подчиненным

Увеличить заработную плату своим подчиненным просит главный таможенник Казахстана Госман Амрин. Более высокие доходы сотрудников помогут избежать коррупции.

Амрин предложил ввести единый дополнительный поправочный коэффициент в размере 1,5 для всех категорий административных служащих таможни.

«Хотел бы отметить, что среди основных причин коррупционных проявлений остается недостаточный уровень социальной защищенности и социальных гарантий для должностных лиц таможенных органов... прошу поддержать инициирование поправок в закон «О правоохранительной службе» в части установления единого подхода к социальной и правовой защите таможенных органов», - сказал Амрин. 

Он пояснил, что в результате разаттестации правоохранительных органов 82% сотрудников таможенных органов были переведены на должности административных государственных служащих, что привело к понижению их заработной платы в среднем на 35%.

«В настоящее время сотрудники, принятые на работу до 2012 года, получают зарплату на прежнем уровне, вновь принятые сотрудники на аналогичную должность получают на 30-50% меньше. Любое кадровое перемещение, в том числе и повышение по службе, также приводит к существенному снижению зарплаты для действующих должностных лиц таможенных органов - от 30 до 50%», - посетовал глава Комитета таможенного контроля. 

«Кроме того... до сих пор на таможенные органы не распространяются социальные льготы, предусмотренные для иных правоохранительных органов», - заключил Амрин.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 8 июля 2020 г.

НБРК
USD409.19
EUR461.24
CNY58.26
RUB5.67
GBP510.51
AED111.41
KGS5.3
JPY3.8

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?