11 января 2014 г.   |   40811

Гигантский планшет собирается выпустить Apple

Компания Apple готовится к выпуску iPad с диагональю экрана 12 или 13 дюймов.

MacRumors сообщает, что генеральный директор «яблочных» Тим Кук надеется пересадить на такие устройства коллег-бизнесменов.

По меркам планшетников даже 12 дюймов – это очень много. И удивительно, что именно Apple решилась на выпуск подобного гаджета. Обычно на смелые эксперименты с размерами идут корейские и китайские конкуренты. Но если говорить о новом iPad, который может быть назван iPad 6, есть ряд причин, которые делают его создание не столько рискованным, сколько логичным и необходимым шагом.

Во-первых, Apple уже проиграла битву за фаблеты – гаджеты на стыке смартфонов и планшетов. Посчитав, что такие большие телефоны не приживутся на рынке, компания Тима Кука не стала выпускать ничего подобного. Но теперь мы видим, что в Азии фаблеты гораздо популярнее пресловутого iPhone 5C. С такой точки зрения выпуск большого iPad может в очередной раз позволить Apple создать новый тренд на рынке, а не плестись в хвосте, вынужденно заимствуя чужие решения.

Во-вторых, есть определенная категория пользователей, которой увеличенный планшет может понадобиться. Это люди, которые работают с большими текстами, таблицами, художники, а еще те, кто любит читать газеты и глянцевые журналы. Иными словами, iPad 6 подходит и для работы, и для развлечений, а компактность ему не так уж и нужна, так как пользоваться им будут люди, которые ходят с дипломатом или сумкой, в которой спокойно помещается необходимый для работы и отдыха ноутбук.

По информации MacRumors, гаджет будет выпущен на рынок следующей осенью.

Источник: ИА «NewTimes.kz».


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 августа 2018 г.

НБРК
USD360.12
EUR409.67
CNY52.34
RUB5.33
GBP457.32
AED98.05
KGS5.2
JPY3.26


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?