Фото: kursiv.kz
22 мая 2017 г.   |   4852

Еще два казахстанских банка планируют слияние

Акционеры Bank RBK и Qazaq Banki ведут переговоры об объединении двух финансовых институтов. В ближайшее время ожидается подписание меморандума о взаимопонимании, который станет первым шагом в слиянии, передает Profinance.kz.

Объединенный финансовый институт будет работать под брендом Bank RBK.

Как отметили в пресс-службе, решение об объединении продиктовано желанием акционеров использовать новые бизнес-возможности в условиях меняющейся экономической конъюнктуры.

Ожидается, что объединение банков повлечет за собой синергетический эффект, что позволит значительно повысить рентабельность бизнеса, в том числе за счет снижения издержек, и расширить возможности банка в части кредитования масштабных проектов.

"Укрупнение игроков в банковском секторе путем концентрации капитала банков, носящих статус "крепких середнячков", – естественное и правильное решение для достижения цели построить мощный банковский сектор, который будет драйвером развития экономики страны. Именно поэтому объединение Bank RBK и Qazaq Banki находит полное понимание и поддержку со стороны Национального банка", - отмечает председатель правления АО Bank RBK Игорь Мажинов.

Источник: Profinance.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 10 июля 2020 г.

НБРК
USD410.7
EUR465.28
CNY58.81
RUB5.8
GBP519.74
AED111.82
KGS5.26
JPY3.83

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?