фото: instalgod.tv
25 марта 2016 г.   |   2135

Эксперты прогнозируют серьезное падение доллара

Девальвация американской валюты может начаться уже через две-три недели, сообщает ktk.kz.

Отмечается, что Федеральная резервная система (ФРС) США начала сворачивать процедуру привлечения долгов. Телеканал отмечает, что именно с этим специалисты связывают устойчивость доллара на рынке, которое наблюдалось в последнее время.

Как поясняется, американское Казначейство активно привлекало долги, проводя размещение гособлигаций на рекордные объемы. Они достигали даже 60 миллиардов долларов. Экономисты уверены, что больше такого не будет. К тому же они считают, что девальвация доллара необходима промышленности США, поскольку отрасль находится в плачевном состоянии: за последний год промпроизводство в Штатах упало на 11 процентов.

Также телеканал приводит слова аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, который полагает, что дорогой доллар оказывает неблагоприятное воздействие на промышленность США, и это не может долго продолжаться. "(...) Мы полагаем, что до начала масштабного падения доллара осталось от двух недель до месяца. Хотя формально падение доллара уже началось, поскольку активы всех типов выросли в последние две недели", - сказал он.

Источник: ktk.kz

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 30 октября 2020 г.

НБРК
USD432.23
EUR506.79
CNY64.44
RUB5.45
AED117.68
KGS5.3
GBP562.24
JPY4.15

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?