фото: www.alatoday.info
18 ноября 2015 г.   |   3717

Единая транспортная карта «Онай» не будет использоваться в метро

Использование единой транспортной карты «Онай» в метро Алматы будет возможно в будущем, сказал директор КГП «Метрополитен» Айдын Оразханов, пишет КазТАГ.

«Мы будем параллельно использовать (жетоны и карты проезда в метро и единые транспортные карты «Онай - КазТАГ), пока система «Онай» в идеале не будет работать», - сказал А. Оразханов, отвечая на вопрос корреспондента агентства, в среду.

«С внедрением «Онай» пойдут все льготные. Там же индивидуальный льготный проезд, а в метрополитене два вида оплаты проезда: 80 тенге - взрослый, 40 - детский. Подразделения на «ученик», «студент» у нас нет», - пояснил он трудности, которые могут возникнуть.

В связи с этим А. Оразханов затруднился назвать дату начала действия транспортной карты «Онай» в метро, сказав, что это определит городской транспортный холдинг.

«Они (карты «Онай – КазТАГ») обязательно будут действовать (в метро – КазТАГ), этим занимается транспортный холдинг. У нас своя автоматическая система оплаты проезда давно работает. И как они подготовятся - у них есть сроки, они ведут работу - карты будут работать, это же единая система», - уточнил он.

Вместе с этим директор метрополитена сказал, что вопрос повышения оплаты проезда в метро не рассматривается, по его словам «нет такой необходимости, у нас же электротранспорт».

«Это не в компетенции метрополитена, стоимость проезда в общественном транспорте рассматривается и утверждается маслихатом города. Маслихат утверждает - мы на исполнение берем», - подчеркнул А. Оразханов

Ежедневно алматинское метро перевозит порядка 40 тыс. пассажиров.

Источник: kaztag.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 мая 2019 г.

НБРК
USD378.93
EUR423
CNY54.82
RUB5.87
GBP483.51
AED103.17
KGS5.43
JPY3.45


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?