фото: and.kz
30 ноября 2016 г.   |   3304

ЕБРР прогнозирует рост ВВП Казахстана на 2,4% в 2017 году

Европейский банк реконструкции и развития выступил с оптимистическими прогнозами перспективы экономики Казахстана, сообщает inform.kz.

Как сообщила представитель банка Джанет Хекман, поскольку ЕБРР работает во всех отраслях экономики и регионах Казахстана, «мы знаем страну лучше, чем многие другие международные организации или донорские компании, которые работают в стране».

«Наши экономисты более оптимистичнее, чем чаще всего мы читаем в прессе. Мы считаем, что Казахстан на самом деле уже прошел экономический спад в нефтегазовой отрасли. Достаточно хорошо с этим справился. И в этом году мы прогнозируем положительный рост ВВП примерно на 0,7% с существенным повышением в следующем году до 2,4%. Мы считаем, что инфляция уже достигла своего пика и до конца текущего года, и в следующем месяце мы ожидаем, что ликвидность вернется в нормальное русло», - рассказала Хекман, выступая сегодня на конференции «Казахстан: новые инвестиционные возможности».

По ее словам, основными движущими силами роста также являются улучшение внешней среды, результаты антикризисных мер и реформ, которые предпринимались в стране.

Источник: inform.kz.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 августа 2020 г.

НБРК
USD418.52
EUR493.52
CNY59.95
RUB5.67
AED113.95
KGS5.45
GBP546.46
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?