8 декабря 2014 г.   |   4377

Должники смогут оплачивать штрафы при выезде из РК

С 2015 года казахстанцы, имеющие неоплаченный штраф, смогут оплатить его при выезде из страны. Об этом сообщил вице-министр юстиций РК Бакытжан Абдирайым.

«Предложено оснастить все аэропорты, железные дороги, автовокзалы, откуда граждане выезжают за пределы нашей границы, специальными терминалами, и сделать доступной в электронном формате оплату штрафов для тех граждан, которые имеют долги. Я думаю, что это нормальная цивилизованная практика, и мы эту практику планируем со следующего года внедрить», - сказал вице-министр отвечая на соответствующий вопрос.

Бакытжан Абдирайым напомнил, что неделю назад в Астане под председательством генпрокурора состоялся координационный совет, где рассматривались вопросы о взыскании административных штрафов.

«Сегодня 64 уполномоченных государственных органа взыскивают различные виды административных штрафов, и большинство этих штрафов, как правило, исполняют судебные исполнители, хотя в целом и по закону сами уполномоченные органы должны доводить это дело до конца», - отметил он.

Напомним, граждане, имеющие неоплаченные штрафы, могут быть ограничены в выезде за границу.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 февраля 2020 г.

НБРК
USD375.87
EUR406.24
CNY53.45
RUB5.84
GBP485.44
AED102.34
KGS5.38
JPY3.37

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?