фото: rus.azattyq.org
18 февраля 2014 г.   |   3218

Банкиры дают 100 млн тенге за «голову» инициатора SMS-атаки

На три казахстанских банка обрушилась СМС-атака. Неизвестный источник, который поднял волну, уверяет, что скоро они обанкротятся.

Банк ЦентрКредит, kaspi bank и Альянс Банк обратились в правоохранительные органы в связи с информационной атакой. Банкиры уверяют, что в последние дни жители Казахстана, особенно Алматы и Астаны, получают огромное количество подозрительных sms-сообщений и сообщений в WhatsApp Messenger (фото внизу)

Руководители и акционеры этих банков и Ассоциация финансистов Казахстана официально сообщают, что данная информация носит провокационный характер с единственной целью – дестабилизировать финансовую систему Казахстана.

kaspi bank объявил награду в 100 млн тенге за выявление инициаторов провокационной и лживой SMS-рассылки. Об этом банк сообщил на своей страничке в Facebook. Любую информацию просят отправить на e-mail: crowdsourcing@kaspibank.kz.  

«kaspi bank просит доброжелателей сообщить свои контактные данные. Анонимность при этом гарантируется», - сообщается в одном из постов.

По фотографиям одного из очевидцев видно, что люди заполнили одно из отделений банка.

«Люди их порвать сейчас могут. В отделениях - дурдом, если все сейчас начнут бабки снимать, то банку - хана», - резюмировал мужчина.

Источник: total.kz

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 октября 2020 г.

НБРК
USD427.91
EUR506.9
CNY64.17
RUB5.6
AED116.51
KGS5.3
GBP559.75
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?