фото: lamarada.com
7 марта 2014 г.   |   3149

Банки РК думают над тем, поднимать ли ставку по депозитам в тенге

Казахстанские банки еще не решили, будут ли поднимать ставку вознаграждения по депозитам в тенге.

Дело в том, что на этой неделе Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) повысил ставку по вкладам в казахстанской валюте до 10%. Раньше эта планка была установлена на уровне 9,4% годовых. То есть теоретически банки для привлечения большего количества депозитов получили возможность сделать свои депозиты более привлекательными.

В Банке ЦентрКредит заявили - «мы находимся на этапе обсуждения и согласования данной возможности». В Казкоме ответили - «уровень процентных ставок по новым депозитам будет зависеть от рыночной конъюнктуры». В Альянс Банке пока затруднились дать ответ.

При этом эксперт Ермек Нарымбаев считает, что депозиты для банков, которые активно занимаются потребительским кредитованием, – основной источник дохода. И возможность сделать их более выгодными для клиентов должна принести банкам выгоду.

Также в банках рассказали о депозитах в иностранной валюте. Рекомендация КФГД снизить ставки на них с 4,5 до 4% коснутся только вновь открываемых депозитов. На действующих останутся те же ставки, которые изначально были прописаны в договорах.


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 13 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?