14 октября 2014 г.   |   3665

Банки Казахстана смогут выйти на рынок государств ЕАЭС

Банки России, Казахстана, Белоруссии и Армении, имеющие лицензию в своих странах, смогут выйти на финансовый рынок другого государства ЕАЭС. С таким предложением Ассоциация региональных банков России обратилась к российскому регулятору, сообщается в электронной версии газеты «Известия».

У каждой страны-участницы ЕАЭС контроль за деятельностью иностранных финансовых организаций будет осуществлять местный регулятор. Впрочем, ЕАЭС предполагает создание единого Центробанка, ответственного за весь банковский сектор союза. Аналогичный принцип наднациональных банковских лицензий действует в рамках ЕС.

Ожидают, что ЦБ поддержит инициативу выхода банков ЕАЭС на единый уровень лицензирования, хотя отмечается, что в Казахстане, Белоруссии и Армении финансовых учреждений намного меньше, чем в России, которая может выиграть от нововведения больше остальных.    

Эксперты полагают, что совместить банковское законодательство разных стран будет затруднительно ввиду чрезмерных различий. При этом новая схема работы кредитных учреждений значительно упростит вывод капитала из России в офшоры Белоруссии и Казахстана.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 12 августа 2020 г.

НБРК
USD417.99
EUR492.68
CNY60.18
RUB5.74
AED113.81
KGS5.4
GBP547.32
JPY3.94

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?