фото: twitter.com
2 июня 2016 г.   |   3905

«ҚазМұнайГаз Өнімдері», «Гелиос» и «Sinooil» оштрафованы

За нарушения антимонопольного законодательства оштрафованы ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», ТОО «Гелиос» и ТОО «Sinooil», сообщает kursiv.kz.

В сообщении ведомства говорится, что Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК) по итогам принятия мер антимонопольного реагирования, связанных с повышением отпускных цен на ГСМ в сентябре 2015 года, на основании проведенного расследования нарушений в области защиты конкуренции были возбуждены административные производства в отношении ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», ТОО «Гелиос» и ТОО «Sinooil».

1 июня 2016 года вступило в законную силу постановление Специализированного административного суда г. Астаны о привлечении ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» к административной ответственности по факту нарушения части 2 статьи 159 Кодекса РК «Об административных нарушениях», выраженном в совершении антиконкурентных согласованных действий по повышению и поддержанию цен на бензин марок АИ92/95.

 

Напомним, ранее вступили в законную силу постановления Специализированного административного суда г. Алматы о привлечении к административной ответственности за аналогичное нарушение ТОО «Гелиос» и ТОО «Sinooil», которыми штраф и полученный монопольный доход оплачен в бюджет государства на общую сумму более 94 млн тенге.

Сумма, подлежащая к оплате ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», превышает 88 млн тенге.

Источник: kursiv.kz.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 сентября 2020 г.

НБРК
USD420.76
EUR498.6
CNY62.27
RUB5.6
AED114.56
KGS5.37
GBP545.98
JPY4.03

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?