13 января 2014 г.   |   73469

«Альянс банк» расплатился с женщиной, которую «обидел»

Целых девять месяцев жительница Актобе не могла получить кредит по вине банкиров. Несмотря на то, что у нее была положительная кредитная история, ее внесли в черный список должников.

В октябре 2007 года горожанке позвонили из местного филиала "Альянс Банка" и потребовали оплатить кредит. Женщина начала доказывать, что никакого займа не брала, но в банке ей показали бумаги, якобы подписанные ее рукой. Сотрудники банка уверяли, что дама взяла в долг 800 тысяч тенге.

"Должница" написала заявление в финполицию и ДВД. Органы назначили экспертизу, которая установила, что подписи от имени женщины были подделаны. Дальше в деле произошла заминка: актюбинские полицейские потеряли банковский договор с фальшивой подписью.

Новый шок ждал актюбинку в конце 2011 года, когда ей позвонили из коллекторской компании и опять потребовали выплатить долг. Только в суде женщина сумела доказать, что никаких денег не брала и сама является жертвой. Суд обязал банк исключить пострадавшую из числа должников. Но банк этого не сделал, и женщина стала числиться в бюро кредитных историй как неплательщик. Из-за этой "черной метки", как утверждала она в суде, ей везде отказывались давать кредит.

В итоге банкиры признали свою вину и принесли женщине письменные извинения. В качестве компенсации морального вреда актюбинка получила 50 тысяч тенге.

Источник: «Экспресс К»


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 13 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?