фото: profi-forex.org
7 мая 2014 г.   |   3700

Алиментщиков и других должников СКО не выпускают за границу

Отправиться на отдых или в деловую поездку за рубеж не могут более 700 жителей Северо-Казахстанской области. Причина – долги.  

«С начала года судебными исполнителями области вынесено 718 постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Республики Казахстан, данные по всем постановлениям внесены в специальную базу данных «Беркут», - рассказала пресс-секретарь областного департамента по исполнению судебных актов СКО. 

По его данным, с 1 по 30 мая департамент проводит областную акцию «Открытая граница». 

«Одна из действенных мер в борьбе с недобросовестными гражданами, которые имеют задолженности по алиментам, по административным штрафам, по коммунальным платежам, перед банками, перед физическими лицами, по заработной плате, в доход государства – выставление временного ограничения на выезд за пределы Казахстана», - пояснила Скакунова. 

С 28 января текущего года изменились правила взыскания в отношении должников. Раньше им давалось 5 дней для добровольного погашения, однако сейчас этого нет. 

«Теперь с момента возбуждения исполнительного производства к должнику, согласно ст. 32, 37 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», применяются меры принудительного взыскания, одной из которых является временное ограничение на выезд за пределы Республики Казахстан, - проинформировала пресс-секретарь. 

Она подчеркнула, что в рамках акции судебными исполнителями основной акцент будет сделан именно на выставление временных ограничении на выезд за пределы Республики Казахстан, а также на разъяснение изменений в законодательстве об исполнительном производстве. 

Источник: ИА Новости-Казахстан


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 октября 2020 г.

НБРК
USD431.82
EUR505.57
CNY63.44
RUB5.52
AED117.57
KGS5.42
GBP554.07
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?