27 января 2014 г.   |   2705

Актаусцы отдают миллионы тенге за место в нефтяной компании

Житель Актау отдал мошеннице больше миллиона тенге за устройство в нефтяную компанию. Однако ни денег, ни обещанной работы он так и не дождался, сообщили в правоохранительных органах.

21-летний житель Актау обратился к 50-летней женщине с просьбой устроить его в какую-нибудь нефтяную компанию, пообещав хорошее вознаграждение.  Гражданка У-ва легко вошла в доверие, сказав, что имеет хороших приятелей в этой сфере и могла бы помочь. При этом, сумму за услугу запросила немалую – 1 млн 300 тысяч тенге.

Молодой человек с помощью родственников собрал нужную сумму и отдал их знакомой. Через некоторое время он начал звонить ей с вопросом, когда же может приступить к работе в солидной компании, однако, женщина все время тянула время, а затем вообще перестала поднимать трубку. Тогда молодой человек и обратился в полицию.

Как оказалось, что это не самая крупная сумма, которую люди готовы отдать за устройство в солидную нефтяную компанию. Как сообщили в правоохранительных органах, жительница Актау за устройство своего сына в такую фирму отдала знакомой 6 млн 450 тысяч тенге. При чем, эти деньги обманным способом получила все та же 50-летняя У-ва.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "мошенничество". 

«Фактов, когда жители города отдают деньги малознакомым людям за устройство в нефтяную компанию, довольно много. Практически каждую неделю к нам поступают заявления от очередной жертвы мошенников. Однако, все люди почему-то учатся исключительно на своих ошибках», - говорят в полиции.

Источник: «Лада»


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 сентября 2020 г.

НБРК
USD420.76
EUR498.6
CNY62.27
RUB5.6
AED114.56
KGS5.37
GBP545.98
JPY4.03

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?