фото: play.google.com
25 апреля 2016 г.   |   3166

Акции Google и Microsoft рухнули на 5%

В четверг американские фондовые индексы завершили день умеренным снижением в пределах 0,5%, однако уже после закрытия основной сессии инвесторов ждал неприятный сюрприз от гигантов технологического сектора, сообщает vestifinance.ru.

Свои финансовые отчеты представили Microsoft и Alphabet, владеющая Google. Результаты их деятельности нельзя назвать плохими, однако они все же оказались хуже ожиданий, причем как по выручке, так и по прибыли.

Реакция рынка не заставила себя ждать: уже в ходе продленной сессии акции компаний рухнули примерно на 5%.

Консолидированная выручка компании за I квартал 2016 г. выросла до $20,26 млрд по сравнению с $17,26 млрд за аналогичный период прошлого года, но все же оказалась ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали выручку в размере $20,37 млрд.

Прибыль на акцию составила $7,50 при прогнозе в $7,97 на акцию.

Корпорация Microsoft отчиталась о результатах III финквартала. Выручка не по системе GAAP составила составила $22,1 млрд, скорректированная прибыль в расчете на акцию - $0,62 и $0,47 за ценную бумагу в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP).

Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне $0,64 на акцию при выручке в $22,1 млрд. Собственный прогноз Microsoft - выручка в диапазоне $21,1-22,3 млрд

В целом же можно отметить, что финансовые результаты корпораций, имеющих листинг на фондовой бирже США, продолжают ухудшаться. Сами компании пересматривают свои прогнозы по прибыли в сторону уменьшения, и только трейдерам все нипочем: американские индексы находятся в непосредственной близости от своих исторических максимумов.

То есть фондовые индикаторы растут вопреки всякой логике. Дело даже не столько в состоянии мировой и американской экономик, здесь никакой связи со стоимостью акций нет уже давно, дело как раз в финансовых результатах компаний.

Например, когда летом прошлого года индекс Dow Jones тестировал нынешние отметки, показатель ожидаемой прибыли на акцию в среднем в индексе составлял 1178 против текущих 1120.

Иными словами, компании снижают свои прогнозы по прибыли да и в целом зарабатывают меньше, но рынок на это не обращает абсолютно никакого внимания.

Источник: vestifinance.ru 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 24 января 2020 г.

НБРК
USD377.86
EUR418.74
CNY54.5
RUB6.1
GBP496.13
AED102.88
KGS5.41
JPY3.45

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?