фото: vedomosti.ru
5 апреля 2017 г.   |   1610

WhatsApp может запустить P2P-переводы в ближайшие полгода

Вероятный запуск P2P-переводов может произойти на индийском рынке в течение ближайших шести месяцев на базе межбанковской платежной системы UPI, разработанной при поддержке индийского правительства, сообщает локальное издание The Ken, ссылаясь на источники, знакомые с проектом, сообщает futurebanking.ru.

«Индия – важный для WhatsApp регион, и мы понимаем, какой вклад можем внести в рамках модели цифрового развития страны. Мы изучаем возможность работы с другими компаниями, разделяющими наше видение, одновременно собирая отзывы наших пользователей», – сообщили представители компании в ответ на запрос TechCrunch.

Соучредитель WhatsApp Брайан Эктон (Brian Acton) посетил Индию в феврале этого года для встречи с министром связи и информатизации страны. В рамках своего визита Брайан Эктон заявил, что компания находится «на ранних стадиях изучения» вариантов по интеграции с платежными сервисами. 

Facebook, владеющая WhatsApp, уже запустила возможность денежных переводов через свой мессенджер на американском рынке. Решение по запуску подобной опции на индийском рынке на базе WhatsApp, скорее всего, объясняется его доминирующим положением в стране, в США лидирует Messenger. 

В случае успешного запуска сервиса, Индия может стать первой страной, где будут доступны P2P-переводы с помощью WhatsApp. 

По данным «ВымпелКома» и «Мегафона» в России самым популярным мессенджером также является WhatsApp. На конец 2016 года доля его пользователей составила 68,7% и 47,6%, соответственно для каждого из операторов.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 сентября 2018 г.

НБРК
USD359
EUR420.1
CNY52.38
RUB5.41
GBP474.1
AED97.74
KGS5.23
JPY3.2


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?