12 января 2014 г.   |   862841

34 млн тенге забыла отдать клиенту адвокат в Астане

Адвокат в Астане "забыла" отдать клиенту отсуженные 34 миллиона тенге.

Весной 2013 года ТОО "Бизнес-systems" подало иск к АО "Назарбаев Интеллектуальные школы": учебное заведение отказалось платить за мебель, поскольку она была изготовлена не из того материала, который был указан в тендерной документации. Директор ТОО Вадим Лопатин заявил, что указанный в тендере материал вообще не существует в природе, поэтому фирма закупила мебель на свое усмотрение. Первый суд фирма проиграла, Лопатин не стал требовать у адвоката возврата предоставленных документов и копии решения суда.

Осенью директор случайно узнал, что апелляционная коллегия по гражданским и административным делам суда Астаны обязала АО "Назарбаев Интеллектуальные школы" выплатить "Бизнес-systems" более 34 млн тенге.

24 июля сумма поступила на счет частного судебного исполнителя Темирлана Тулеева, а на следующий день, согласно копиям платежных поручений, средства были переведены на личный счет адвоката Айжамал Бабишевой, представлявшей интересы компании в суде. По словам Лопатина, его деньги адвокат не отдала до сих пор: "Сначала она обещала вернуть деньги, теперь же на телефонные звонки не отвечает, в офисе я застать ее тоже не могу".

Сама адвокат Айжамал Бабишева комментировать ситуацию отказалась.

Источник: "Мегаполис"


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 15 декабря 2019 г.

НБРК
USD383.95
EUR429.26
CNY55.02
RUB6.16
GBP514.99
AED104.54
KGS5.5
JPY3.5

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?