фото: vmeste-rastem.ru
20 февраля 2017 г.   |   523

Кто в семье главный или почему нормальных мужчин нет?

Давайте поговорим про семью, приоритеты и варваров. Я расскажу о своем взгляде на воспитание мальчиков. И я уверена, что согласятся единицы, но я надеюсь, что кто-нибудь задумается, сообщает myjane.ru.

Правильно расставленные приоритеты – это залог процветания семьи, общества, государства. Если ценности адекватны, то и успех предсказуем. Но перекос способен все испортить. И искать неполадки стоит начинать со своей семьи. Итак, давайте подумаем – какие приоритеты есть у вас?

Мнение большинства

Сегодня центром Вселенной большинства матерей стали их дети. Как часто общаясь с молодыми мамашами, я улавливаю в их словах беспокойство, тревогу за малышей, но при этом почти полное безразличие к мужчине. Подумайте, а для вас кто важнее – ребенок или муж? Я не заставляю вас выбирать, ни от кого не нужно отказываться, просто проанализируйте – кто занимает ваши мысли чаще?

А теперь следующий эксперимент, после того как вы ответили на первый вопрос, а кто важнее – вы или тот человек, которого вы выбрали в прошлом абзаце?

Результат у каждого будет свой. Но я чаще всего наблюдаю такую картину: самый главный – это ребенок, второй по значимости человек – сама женщина, а на последнем месте мужчина. Удивительно, но ребенок часто на первом месте один, даже если в семье их несколько. Но при множестве детей мужчина при этом все равно ниже остальных.

Правильно это или нет? Как на самом деле должны обстоять дела? Давайте разбираться.

Исторические особенности

Человечество несколько миллионов лет живет в мире. В этот период формировались природные инстинкты и правила, которые помогали выжить. Семья сложилась очень давно, и ее составной частью были мужчина, женщина и малыши. Но семейное благополучие в эпоху древних людей напрямую зависело от защитника. Мужчина ограждал свою ячейку от животных, других мужчин, природных катаклизмов. Он, конечно, приносил еще и еду, но женщина и дети могли и сами собрать что-то, чтобы выжить. А вот защитить себя не могли в полной мере.

Какие приоритетыбыли в семьях? Главным оставался сам человек. Женщина понимала, что если умрет она, то кто позаботиться о ее детях? Да и каждый человек инстинктивно ценит себя выше других. Второе место в семейной иерархии занимал мужчина. Он должен быть здоров, силен, сыт. Без него существование семьи ставилось под угрозу, вероятность выживания была очень мала. Ну а потом в цепочке уже шли дети. Высокая смертность, частые роды и много других факторов уменьшали ценность малышей. Это не значит, что их любили меньше. Но была логика – если умрет ребенок, можно родить еще одного. Если умрет мужчина, то маловероятно, что выживут все остальные дети и женщина с ними.

Пример грубый, но наглядный. Кроме ухода мужчине полагалось еще уважение, иногда в чрезмерных формах. Мужчина был главой семьи, клана, общества. Но все это в реалиях, когда защита была необходима. При серьезных угрозах женщина подчинялась, понимая, что от силы спутника и, в целом, его наличия зависит ее жизнь. Но времена менялись….

Когда все есть

Пример изменения ситуация – Римская империя перед ее падением. Огромная империя простиралась на большой территории. И в результате защищаться стало не от кого. «Хлеба и зрелищ» требовало общество. Но при этом всего было в достатке: голодающих в священном городе не было, а внешние враги были слишком далеко.

В этот период менялся не политический строй, а воспитание молодого поколения. Если до этого мамы больше ценили мужей, то когда защита стала не так актуальна, они стали больше любить детей. Что же поменялось? Появился гораздо больший страх их потерять, чем мужчину. Снизилось уважение к сильному полу.

Дети, воспитанные с излишней заботой, были уже не столь самостоятельны, не столь сильны. Их зависимость от матери увеличилась. А дамы всячески старались оградить их от боли, страданий, испытаний. Защитники уже стали не нужны, их ценность падала, а вот управленцы, ученые, советники были в почете.

Что было дальше? Два-три поколения без уважения к защите привели к тому, что каждая последующая женщина ценила своих детей выше мужчины и считала это нормой. С каждым поколением мужчины становились слабее. А потом пришли варвары, и за очень короткое время смели империю с лица земли. Просто оказалось, что защищать ее некому. Слабые мужчины не смогли отстоять свою страну.

Страшные выводы

Пусть со мной многие не согласятся, но я уверена, что в семье мужчина должен быть важнее детей. Уважение к нему, к его интересам, его потребностям должно быть выше, чем желания детей. Ценность мужчиныдолжна быть гораздо больше, чем рожденных от него. Правильная иерархия позволит и воспитывать новое поколение по-новому.

Ну как в семье, где мужчину не уважают, может вырасти достойный младший мужчина? Осуждение отца или презрение к нему не помогут на плохом примере создать идеального сына.

Какие дети растут в семьях, в которых приоритеты не верны? Угождающие...Сын старается вести себя по-другому, не так как «плохой» отец. А это уже не признак силы. Сильный мужчина– это тот, что имеет свою позицию, отстаивает ее. Если же он подстраивается, пытается всегда быть хорошим, страшась «нелюбви» матери, сможет ли он стать достойным?

Удивительно, но сегодняшние женщины на 100% уверены, что ребенок важнее всех остальных, а иногда и себя лично. Это уже не первое поколение, что так думает, их тоже так воспитали. И они продолжают традицию, создавая мужчин, которые не знают ничего про защиту и силу.

И мне даже начинает казаться, что история скоро повториться. Давайте посмотрим на Европу. А готовы ли мужчины этих благополучных стран дать отпор новым варварам? Мне кажется, что про защиту они не знают, но будем надеяться, что я не права.

Источник: myjane.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 марта 2017 г.

НБРК
USD316.56
EUR342.14
CNY45.99
RUB5.52
GBP395.29
AED86.2
KGS4.58
JPY2.85

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?