фото: PICFUN.RU
24 февраля 2017 г.   |   505

Как настроиться на весну?

О, это волшебное время пробуждения от зимней спячки! Капели, пение птиц, солнечные дни… Кажется, наше настроение должно автоматически улучшаться с приближением весны. Однако на практике организму трудно в одночасье выйти из «спящего режима». Отсюда вялость, хандра, мрачные мысли. Сегодня поговорим о том, как встретить весну с удовольствием и не пропустить самое чудесное время года, сообщает myjane.ru.

• посетите проводы зимы

В 2017 году Масленица заканчивается 26 февраля, и по традиции будет сопровождаться народными гуляниями, массовым поеданием блинов и сжиганием «чучела» зимы. Это прекрасная возможность не только повеселиться всей семьей, познакомить детей с нашей культурой, но и поставить психологическую точку внутри себя. Мол, все, зима закончилась, впереди только весна.

• больше гуляйте

Оговоримся сразу: «забеги» по магазинам и путь с остановки домой не считаются. Речь идет именно о неспешных прогулках на свежем воздухе. Прогулки по парку, лесу, любимому уличному маршруту подойдут как нельзя лучше. Не располагаете такой роскошью, как свободное время? Тогда как можно чаще открывайте форточку и подходите к ней сделать пару-тройку глубоких вдохов.

• помогите организму проснуться

Обязательный минимум – прием комплексных витаминов, больше фруктов и овощей и нехитрая физическая нагрузка, например, зарядка. К программе максимум добавляем по усмотрению посещение тренажерного зала, баню, сауну, утренние пробежки, разумное посещение солярия. Последний, кстати, поможет восполнить недостаток «солнечного» витамина D, усиливающего иммунитет.

• добавьте красок

Под ними мы подразумеваем окружающее вас пространство. Новая палитра может «поселиться» где угодно: оттенок волос, палетка теней, губная помада или лак для ногтей, яркие наволочки или свежая скатерть. А, может, стоит присмотреться к радужному зонту или веселым резиновым сапогам? Последние покупки будут как нельзя актуальны в слякотное серое время. Увы, весна богата и на него тоже.

• устройте генеральную уборку

Опять же, ревизии могут подвергнуться не только уголки квартиры, балкон, гардероб, косметичка, аптечка. Вы как главный контролер, вправе сами определять проблемные жизненные точки. Возможно, пришло время «перетрясти» телефонную книгу, собеседников в соцсетях, исключить из круга общения всех, с кем общение идет «со скрипом». Когда еще заняться этим, как не весной?


• больше общайтесь

Не нами придумано, что единственная роскошь – человеческое общение. После того, как списки контактов подчищены, пришло время для наведения мостов. Под ними мы подразумеваем общение с близкими по духу людьми. Или теми, чей образ жизни вам близок, но пока недосягаем. Или контакты, дарящие радость и вдохновение. А может, пришло время дорогих сердцу родственных посиделок? Наполняйте жизнь душевными глубокими диалогами, а не праздной болтовней, отнимающей энергию.

• больше свежих впечатлений

Это средство, которое «бьет» прицельно и оказывает долгосрочное действие. Отговорки « у нас некуда пойти» не принимаются. Конечно, если вы живете в мегаполисе, больше возможностей посетить новые концерты, выставки, курсы… Но оздоравливающими компонентами здесь могут выступать непрочитанные доселе книги, неопробованные рецепты блюд, косметические новинки. Наконец, даже знакомства с новыми людьми внесут краски в жизнь. Главное, не отказывайте себе в этом.

Конечно, трудно настроить на весну, когда вокруг сырость, слякоть, а до первых цветов и зелени еще ой как далеко! Но что мешает вам обзавестись вазой с живыми веточками, усыпанными нежными зелеными листочками и даже бутонами? Тем более что выгонка растений– дело не только простое, но еще и очень интересное. Рады поделиться с вами незамысловатой технологией:

1) лучше всего для выгонки подходят тополь, ива, береза, слива, ольха, сирень, жасмин, черемуха, персик;
2) срезаем веточки, а их концы расщепляем молотком. Такое «кощунство» необходимо для увеличения площади всасываемой поверхности;
3) помещаем заготовки в питательный раствор, предназначенный для срезанных цветов;
4) ставим сосуд с ветками на неделю в прохладное место, где не более +17+20 С градусов. Далее переносим в тепло на три дня (+28+30 С). Затем снова устраиваем «терапию» прохладой;
5) питательный раствор меняем раз в неделю, а ускорить распускание бутонов поможет… сахар. Его добавляем в воду из расчета 30 граммов на литр воды.


Настроиться на весну – не такая сложная задача. Главное, не стараться сделать процесс напористым и быстрым. Действуйте мягко, постепенно, аккуратно, в соответствии с ритмами пробуждающейся природы. Украшайте себя, пространство вокруг, обрастайте новыми планами, стремлениями, и вы не заметите, как органично вписались в самое радостное и ожидаемое время года. Ибо весна уже в вашем сердце!
Источник: myjane.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 30 апреля 2017 г.

НБРК
USD314.4
EUR343.83
CNY45.6
RUB5.51
GBP406.74
AED85.6
KGS4.68
JPY2.82


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?