Утолить голод и жажду знойным летним днем приятнее всего холодным супом. Готовится он просто и быстро.
Кроме всего прочего, приготовленный из свежих сезонных продуктов такой суп необычайно полезен!
Суп-пюре из авокадо, огурцов и кешью
Ингредиенты:
• Огурец - 2 шт.
• Авокадо – 0,5 шт.
• Кешью - горсть
• Кефир – 1,5 стакана
• Сметана – 0,5 стакана
• Соль по вкусу
• Лук зеленый по вкусу
• Молотый тмин по вкусу
• Кинза по вкусу
• Сухой орегано по вкусу
Гарнир:
• помидоры – мелко нарезать
• авокадо – мелко нарезать
• сыр фета - покрошить
• кинза
Приготовление: замочить кешью в воде на 6-8 часов. Вымытые огурцы почистить от кожуры и слишком крупных семечек, порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки и косточки, нарезать. Взбить в блендере огурцы, авокадо, кешью, кефир, метану, сок лайма, кинзу и соль. Пиправить тмином и орегано. Охладить в холодильнике, разлить по тарелкам. Подавать с овощным гарниром.
Крем-суп из цукини с хрустящими овощными чипсами
Ингредиенты:
• Кабачки или цукини – 2 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Овощной бульон – 2 стакана
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Лимонный сок – 2 ст.л.
• Йогурт натуральный – 4 ст.л.
• Зелень петрушки
Для чипсов:
• 1 кабачок (300 г)
• 200 мл подсолнечного масла
• Соль
• перец
Приготовление: кабачки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Чистим лук и чеснок и мелко их рубим. Кабачки вместе с чесноком и луком обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавляем овощной бульон и варим 15 минут. Приправляем солью и перцем и перебиваем в комбайне до однородности. Ставим суп охлаждаться.
Для чипсов кабачки нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промокнуть ломтики кабачков полотенцем и быстро обжарить в масле до золотистого цвета. С помощью бумажного полотенца убрать с готовых кабачков остатки жира. Подавать суп с натуральным йогуртом, лимонным соком и кабачковыми чипсами.
Холодный томатный суп
Ингредиенты:
• Томаты в собственном соку или свежие помидоры - 500 г
• Лук репчатый -1 шт.
• Сельдерей черешковый - 2 шт. (можно без него)
• Масло оливковое - 2 ст. л.
• Соус табаско - несколько капель
• Соль
• Перец черный
• Вода
Приготовление: на разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук репчатый и сельдерей и жарить до готовности. В блендере взбить томаты и обжаренные овощи, добавить соль, перец и немного табаско. Если получится слишком густая смесь, можно добавить немного воды. Охладить и подавать. Воду можно заменить льдом по желанию. Перед подачей охладить.
Холодный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
• 1 стакан воды или овощного бульона
• 1 стакан жирных сливок
• 30 мл оливкового масла с лимонным соком
• 1 щепотка перца
• 1 щепотка соли
• 2 стакан свежего зеленого горшка - обдать кипятком
Приготовление: выложите все ингредиенты кроме воды или бульона в блендер. Перемешивайте и добавляйте воду или бульон до достижения желаемой консистенции. Приправьте по вкусу. Подавайте очень холодным с редисом и ветчиной.
Клубничный суп с апельсиновым соком
Ингредиенты:
• Клубника - 2 стакана
• Сахар – 2 ст.л.
• Апельсиновый сок - 1 стакан
• Йогурт без добавок – 0,5 стакана
• Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
• Цедра апельсина - 1 ст. л.
• Хлопья миндаля – 1 ст. л.
• Мята
Приготовление: в блендере взбить клубнику, немного сахара, апельсиновый сок и мяту. Перелить смесь в порционные формы и поставить на 1 час в холодильник. В миске смешать оставшуюся мяту, цедру апельсина, сахар и миндаль. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Перед подачей разложить полученный соус по формам с супом.
Так же будет полезно знать о приготовлении молочных десертов.