
Как сообщают «Ведомости», сообщается, что внутренняя директива решила сменить операционную систему еще в январе, после того как деятельность Google в Китае подверглась нападению хакеров. «Для Microsoft это будет чувствительной потерей: кроме самого факта, ударяющего по репутации, компания за один раз потеряет около 10 000 пользователей», - говорится в сообщении.
«По соображениям безопасности мы больше не используем Windows. Многих сотрудников заставили сменить PC на Mac OS», - сказал один из сотрудников Google. Новым работникам компании предлагают выбор между компьютерами с установленной системой Linux или компьютерами Mac. Тем сотрудникам, которые не хотят отказываться от Windows, придется получать разрешение пользоваться этой операционной системой «на самых высших уровнях».
Впрочем, за формальной причиной отказа от Windows может скрываться другая: Google пытается перевести сотрудников на продукцию собственного производства, в частности на выходящую скоро операционную систему Chrome OS.