Источник: korrespondent.net
18 апреля 2017 г.   |   2602

Жареную картошку можно готовить почти без канцерогенов - ученые

Специалисты британского Агентства пищевых стандартов (FSA) заявили, что жареный картофель, чипсы и тосты должны быть доведены во время приготовления до желтого цвета, а не коричневого. Это минимизирует риск появления рака, передает BBC News.

Сообщается, что в ходе готовки во многих продуктах питания увеличивается количество акриламида - вещества, потенциально опасного для здоровья человека.

Причем, выше всего содержание его в продуктах, содержащих крахмал и приготовленных при температуре выше 120 градусов Цельсия.

При этом сообщается, что чем темнее цвет у приготовленных продуктов, тем больше в них акриламида.

Издание отмечает, что ученые также советуют воздержаться от хранения картофеля в холодильнике, поскольку уровень содержания сахара в нем повышается при хранении в холоде.

Исследователи определили несколько простых принципов, которые желательно соблюдать во время приготовления еды.

  • Поджаривать, выпекать, и готовить тосты, доводя их до желтого цвета. То же самое касается других продуктов, содержащих крахмал.
  • Не хранить картофель в холодильнике, а найти для него прохладное и темное место с температурой выше 6 градусов Цельсия.
  • Тщательно соблюдать инструкции во время приготовления чипсов, пиццы и картофеля-фри.
  • Придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, включающей пять порций овощей и фруктов в течение дня, а также крохмалистых углеводов.

Источник: korrespondent.net

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 июня 2019 г.

НБРК
USD383.69
EUR429.08
CNY55.39
RUB5.97
GBP480.53
AED104.47
KGS5.5
JPY3.54


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?