22 сентября 2017 г.   |   13230

В Казахстане запустят новую фондовую биржу

В начале декабря в Казахстане состоится первое тестирование новой фондовой биржи. Об этом сообщил управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

«Биржа запустится, вот мы официально проведем первое тестирование биржи в начале декабря, до 10 декабря. Соответственно она в полном объеме будет протестирована и готова к работе в рамках программы приватизации. «Эйр-Астана» и «Казатомпром» знают о том, что приватизация будет на площадке Международного финансового центра «Астана», их акционерный фонд «Самрук-Казына» тоже знает, мы очень тесно работаем», - сообщил в ходе пресс-конференции Келимбетов.

Управляющий МФЦА добавил, что финцентр работает совместно с ФНБ «Самрук-Казына» в рамках продвижения и привлечения инвесторов со всего мира для приватизации.

«Здесь есть разные вопросы и про двойной листинг и про другие листинги, это система в обсуждении. Но, я считаю, что основной площадкой для того, чтобы действительно развивать рынок капитала должна стать Астана. Почему раньше этого не было? Потому что у нас не было английского общего права. Что касается регистрации (биржи), действительно, мы планировали начать регистрацию в июле-августе», - пояснил Кайрат Келимбетов.

Первый набор компаний, по его словам, планируется привлекать в направлении новых финансовых технологий.

 

Источник: Казинформ

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 июня 2018 г.

НБРК
USD341.08
EUR394.46
CNY52.71
RUB5.37
GBP448.86
AED92.86
KGS5
JPY3.1


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?