23 июля 2017 г.   |   1522

XIII Международный кинофестиваль «Евразия» стартовал в Астане

Один из самых интересных фестивалей кино последних лет «Евразия» стартовал в Астане, передает 24.kz.

На церемонии открытия по красной дорожке прошлись 100 отечественных и зарубежных звезд. Известные режиссеры, актеры, критики. В этом году зрителям покажут 296 фильмов. Из них больше ста будут представлены в основной конкурсной программе.

Вспышки фотокамер и лоск вечерних нарядов. В один миг Астана стала центром притяжения отечественных и зарубежных звезд. В столице открылся XIII Международный кинофестиваль «Евразия».

Айман Мусахаджаева, президент XIII Международного кинофестиваля «Евразия»:

- Конечно, мы в будущем хотели бы видеть этот фестиваль мировым, таким же как Каннский, чтобы за счет кинофестиваля к нам в Астану приезжали звезды со всего мира.

Главными гостями киносмотра в этом году стали голливудские звезды Николас Кейдж, Джон Малкович и Эдриен Броуди. Последний признался, что был просто восхищен Астаной.

Эдриен Броуди, актер:

- Очень рад присутствовать на этом кинофестивале в Астане. Для меня это большая честь. Прием, который оказали мне и моим коллегам очень впечатляет.

Не церемония открытия, а настоящее бродвейское шоу. Уже с первого дня понятно, что этот фестиваль будут вспоминать не одну неделю. Первые награды в этот вечер получили Бибигуль Тулегенова, Куман Тастанбеков и Меруерт Утекешева. За вклад в кинематографическое искусство.

Меруерт Утекешева, актриса:

- Для всех присутствующих этот фестиваль многое даст. Поэтому всем творческих успехов, новых фильмов, сценариев и прекрасных ролей.

А фильмом-открытием фестиваля стала знаменитая лента «Кыз Жибек». Киносмотр продлиться до 28 июля. 

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 августа 2017 г.

НБРК
USD332.8
EUR390.57
CNY49.88
RUB5.6
GBP428.78
AED90.61
KGS4.83
JPY3.05


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?