фото: Today.kz
16 марта 2017 г.   |   870

Сулейменов считает: девальвация не сделала казахстанцев беднее

По мнению главы министерства национальной экономики Казахстана Тимура Сулейменова, девальвация тенге не сделала казахстанцев беднее, сообщает КазТАГ.

Это мнение Сулейменов озвучил на саммите CFO Idea Exchange&Networking Event-2017.

«Говорить, что в результате девальвации мы стали в два раза беднее – очевидно, это не так. Пришла пора перестать говорить, что девальвация сделала граждан беднее.

Учет был, есть и будет всегда, государство ищет баланс между интересами бизнеса, которому девальвация была нужна, и гражданами, которым она не особо была нужна.

Нам хочется потреблять импортные продукты дешевле, хочется выезжать куда-то дешевле, но что случилось, то случилось», - сказал Сулейменов.

По мнению министра, живучести этого мнения способствует высокий уровень долларизации.

«Я некоторое время работал в России. Спросить у них, что сколько стоит в долларах, – они затрудняются ответить. И уж однозначно речи не заходит, что Центробанк так или иначе влияет на то, что народ становится беднее. Долларизацию из наших голов надо убирать», - добавил Сулейменов.

Вместе с тем в ходе дискуссии министр признал, что доллар США является мировой резервной валютой, без которой было бы гораздо сложнее.

Источник: КазТАГ

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 декабря 2017 г.

НБРК
USD335.33
EUR395.49
CNY50.75
RUB5.7
GBP450.28
AED91.33
KGS4.81
JPY2.99


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?