12 августа 2019 г.   |   1426

Какой курс доллара и тенге ожидается на текущей неделе

Возможный курс национальной валюты по отношению к доллару на 12-16 августа 2019 года спрогнозировал казахстанский экономист Арман Байганов, разместив соответствующий пост на своей странице в Instagram, сообщаетZakon.kz.

Как отметил эксперт, биржевой курс национальной валюты на прошедшей неделе формировался в курсовом коридоре 385-387 тенге в сторону ослабления на 0,7%.

- На ослабление курса нацвалюты повлияли внешние макроэкономические факторы. Информация, размещенная в социальных сетях президентом США Дональдом Трампом о введении с 1 сентября текущего года таможенных пошлин в отношении импорта товаров из Китая, повлекла массовую панику и распродажу активов (в том числе нефти) на ведущих финансовых рынках мира. На фоне резкого снижения стоимости нефти (в пределах 8%) и возобновления торговой войны между США и Китаем российский рубль в течение недели девальвировал на 3%, что непосредственно негативно отразилось на курсе национальной валюты, – пояснил Арман Байганов.

По его мнению, на формирование курса нацвалюты на предстоящей неделе будут оказывать следующие внешние макроэкономические факторы:

1) Согласно обнародованным еженедельным статистическим данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 9 августа, количество нефтяных буровых установок в США повторно сократилось на 6 единиц, что положительно для роста нефтяных котировок. Рост нефтяных котировок, несмотря на предполагаемое снижение объемов добычи нефти в США и стран ОПЕК+, будет нести ограниченный характер из-за наличия торговой войны. С учетом данных факторов стоимость нефти предполагается в пределах 58-60 долларов за баррель Brent;

2) Нахождение президента США Дональда Трампа в 10 дневном отпуске, снижает риски появления от него негативной информации в отношении торгового противостояния с Китаем. Отсутствие негативной информации всегда влияет в пользу роста финансовых рынков, что поддержит нефтяные котировки;

3) Несмотря на прогнозируемый рост нефтяных котировок, укрепление курса тенге не предполагается, из-за влияния существенного ослабления курса российского рубля и наличия отложенного эффекта по предыдущему снижению стоимости нефти.

- Основываясь на сложившихся вышеуказанных факторах, биржевой курс нацвалюты по отношению к доллару США на предстоящей неделе будет в пределах 387 тенге без изменений, – резюмировал Арман Байганов.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 15 декабря 2019 г.

НБРК
USD383.95
EUR429.26
CNY55.02
RUB6.16
GBP514.99
AED104.54
KGS5.5
JPY3.5

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?