3 февраля 2015 г.   |   6929

Эксперт ожидает дальнейшее падение рубля в течение месяца

Курс рубля к доллару может значительно снизиться до конца февраля. Так считает руководитель департамента аналитики компании PROFIT Group Глеб Задоя, передаёт Tengrinews.kz  

«Как мы и ожидали, доллар в январе достиг 70 рублей. Теперь следующими целями для спекулянтов будут выступать 75 рублей, а далее и 80 рублей за одну единицу американской валюты. Рост к этим значениям мы ожидаем до конца февраля», - сказал аналитик.

Эксперт полагает, что принятое 30 января Центробанком России решение о понижении процентной ставки с 17 до 15 процентов оказывает негативное влияние на курс рубля сегодня.

«В Центробанке ранее говорили о возможности понижения ставки, если снизятся инфляционные ожидания и стабилизируется курс рубля. Надо сказать, ни первого, ни второго не наблюдается. По данным опроса, более 40 процентов россиян обеспокоены ростом цен, а курс рубля в январе при этом упал даже сильнее, чем в декабре, когда были зафиксированы максимальные за всю историю курсы доллара и евро. Так что уменьшение ставки, скорее, ударит по российской валюте, чем поможет уменьшить ставки по кредитам населению и бизнесу», - заявил собеседник.

Также, по мнению Задоя дополнительное давление на курс рубля оказывают цены на нефть, продолжающие снижаться после неожиданного скачка в пятницу, 30 января.

«Говорить о развороте тренда на рынке нефти пока преждевременно. Скорее всего, это лишь временная коррекция», - сказал эксперт. 

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 января 2020 г.

НБРК
USD378.6
EUR417.75
CNY54.58
RUB6.13
GBP495.66
AED103.08
KGS5.42
JPY3.46

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?