21 ноября 2018 г.   |   777

АО «Банк ЦентрКредит» продолжит выплату вкладчикам АО «Delta Bank

Выплата возмещения вкладчикам АО «Delta Bank» через банк-агент производится с 17 мая 2018 года. Вкладчикам выплачено возмещение на общую сумму 68,6 миллионов тенге, или 43% от общей суммы обязательств. Возмещение получили 185 вкладчиков.

Остаток обязательств КФГД перед вкладчиками банка, которые не обратились за получением возмещения, составляет 89,4 миллионов тенге.

Гарантия КФГД распространяется на 100% депозитных счетов физических лиц в банках второго уровня с учетом накопленного вознаграждения. Объем накопленного резерва КФГД вкупе с собственным капиталом составляет 781 миллиард тенге – 10% от депозитной базы физических лиц в банках второго уровня.

Банк-агент выплачивает возмещение по депозитам физических лиц, размещенным в АО «Delta Bank», от имени и за счет средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов, в том числе – по вкладам, текущим счетам и платежным карточкам с учетом капитализированного вознаграждения:

  • до 10 миллионов тенге – по депозитам в национальной валюте,

  • до 5 миллионов тенге – по депозитам в иностранной валюте.

На возмещение имеют право клиенты АО «Delta Bank» – физические лица и индивидуальные предприниматели.

Вкладчики могут подать заявление лично или через доверенное лицо. При личном обращении вкладчику необходимо предоставить заявление на выплату возмещения по установленной форме и иметь в наличии оригинал документа, удостоверяющего личность. Допускается обращение через доверенное лицо при наличии нотариально удостоверенной доверенности. Выплата возмещения производится в национальной валюте: наличными в кассе или безналичным переводом на банковский счет заявителя, реквизиты которого указываются в заявлении на выплату возмещения.

Для вкладчиков АО «Delta Bank» доступна также опция открыть вклад в банке-агенте.

 


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 11 декабря 2018 г.

НБРК
USD370.55
EUR421.76
CNY53.68
RUB5.57
GBP467.52
AED100.89
KGS5.32
JPY3.28


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?