Рекомендуем
×
Есть один яркий пример, показывающий обычное отношение руководителей к процессу делегирования полномочий: “Один  топ менеджер купил книгу по эффективному управлению. На первой странице было написано, что нужно больше полномочий делегировать другим. Дальше книгу дочитывают его замы”. Конечно, тут на лицо явный перебор с делегированием, и это одна из крайностей этого процесса – руководители либо боятся делегировать полномочия своим подчиненным, либо делегируют им все подряд.  Читать далее

Костанайский мясокомбинат выходит на рынки России

16 июня 2011/ Новости/
Костанайский мясокомбинат выходит на рынки РоссииАлматы. Business Resource. Костанайский мясокомбинат «Карасу Ет», построенный по Программе форсированной индустриализации, выходит на рынки России. Уже сегодня комбинат готов поставить северным соседям свыше 4 тысяч тонн продукции в год.

В эти дни на мясокомбинате подводят итоги первого года работы: проект сдан в июле 2010-го, обошёлся в миллиард 222 миллионов тенге и был профинансирован национальным холдингом «КазАгро». Комплекс должен окупиться за 5 лет. Работу на современном производстве получили 60 человек, сообщил корреспондент телеканала «Хабар».

«У нас средняя зарплата по «Карасу Ет», по мясокомбинату в Костанайской области в среднем 70-80 тысяч тенге. Социальный пакет у нас устроен хорошо», - отметил рабочий забойного цеха Хайдар Калиев.

Проектная мощность предприятия - 5400 тонн блочно-кускового мяса, нарезки в вакуумной упаковке и широкого ассортимента колбас в год. Меж тем, на этот момент здесь вышли лишь на четверть запланированного объёма. Комплекс изначально строился в расчёте на экспорт.

«Дело в том, что рядом с нами на расстоянии 500 километров находятся 2 города с миллионным населением. Это большой рынок сбыта. Наши представители уже выезжали и в Челябинск, и в Екатеринбург, встречали гостей из Москвы. Сейчас ведём переговоры о поставках продукции на рынки России»,- говорит Бауыржан Кущугулов, директор мясокомбината.

Оговоренный в рамках Таможенного союза объём экспорта казахстанского мяса - порядка 60 тысяч тонн в год. Из них костанайцы способны закрыть около 47 тысяч, то есть до 70% всей российской квоты, передает ИА Казах-Зерно.

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто оставьте оценку статьи ;)

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях Фейсбук или Твиттер.

Комментарии
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
или войдите через свой аккаунт:
Таймлайн
Опрос
Какой жилищный вопрос вы решаете в настоящее время?
расширение,
размен,
переезд,
никакой
Архив опросов