Рекомендуем
×
Berkshire Hathaway совместно с фондом 3G Capital приобретают одного из крупнейших американских производителей продуктов питания – компанию Heinz. Сделка, сумма которой составит $28 млрд, была одобрена советом директоров Heinz. Читать далее

Внешнее давление не окажет никакого влияния на темпы роста курса юаня

18 февраля 2011/ Новости/
Внешнее давление не окажет никакого влияния на темпы роста курса юаняАлматы. Business Resource. Председатель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что Пекин продолжит самостоятельно определять темпы изменения курса национальной валюты и не станет принимать в расчет давление, которое на него оказывают правительства других стран.

«Внешнее давление никогда не было значимым фактором при принятии решений, и мы никогда не уделяли этому особого внимания», - отметил Ч.Сяочуань.

«В первую очередь мы основываемся на своих собственных оценках и намерены регулировать стоимость юаня самостоятельно, независимо от усиления или ослабления внешнего нажима на нас. Мы считаем, что для развития наших финансовых рынков необходимо реформировать систему и придать ей большей гибкости», - добавил председатель Народного банка КНР.

В преддверии саммита министров финансов и глав центральных банков стран «большой двадцатки» в Париже, Индия и Бразилия официально поддержали озабоченность Вашингтона темпами ревальвации юаня. Подобная позиция партнеров по БРИК оказалась неожиданной для Пекина, который привык к риторике Белого дома об ослаблении валютного регулирования, но в тоже время считал себя естественным союзником развивающихся стран, передает РБК.

В ответ на международные призывы ускорить рост юаня Пекин неизменно обещает придать юаню большую гибкость, расширив диапазон колебаний валютного курса.

Правительство страны намеренно ограничивает темпы роста курса юаня, опасаясь навредить своему экспорту. По информации Reuters, многие участники валютного рынка ожидают, что в 2011 году юань подорожает на 5%. Экономисты полагают, что в связи с ростом внутренних цен у Китая появляется все больше оснований ускорить ревальвацию для борьбы с импортируемой инфляцией.

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто оставьте оценку статьи ;)

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях Фейсбук или Твиттер.

Комментарии
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
или войдите через свой аккаунт:
Таймлайн
Опрос
Какой жилищный вопрос вы решаете в настоящее время?
расширение,
размен,
переезд,
никакой
Архив опросов