
«Недостижение определенных показателей плана связано с сокращением бюджетных расходов министерства в 2009 году. Это касается вопросов перехода уголовно-исполнительной системы к международным стандартам и постепенному внедрению покамерного содержания осужденных. Сокращение проектной мощности реконструкции исправительной колонии в Алматинской области с 1 500 до 600 мест также объясняется с длительным и недостаточным финансированием», - озвучил позицию министерства Е. Ерболат.
«В части оказания ЦОНами только 28 услуг из 57 сообщаем, что ЦОНы готовы оказывать все 57 видов услуг хочу отметить, 42 услуги из 57 являются альтернативными, т.е. гражданину за получением услуги дано право обращения в ЦОН либо непосредственно в уполномоченный орган. Практика показывает, что граждане предпочитают в таких случаях обращаться непосредственно в уполномоченный орган, минуя ЦОН», - добавил Е. Ерболат.
Как сообщалось ранее, Счетный комитет пришел к выводу, что работа Минюста по реализации Стратегплана недостаточно эффективно организована. Так, отдельные показатели сформулированы без определения количественно-качественных критериев и целевых индикаторов, ориентированы на функции, не относящиеся к компетенции министерства юстиции, считают в СК. Также не организованы мониторинг и контроль за соблюдением стандартов оказания государственных услуг. Меры по сокращению сроков оказания госуслуг не принимаются, а ЦОНы из 57 видов государственных услуг фактически оказывают только 28.