
«Инвесторы волнуются насчет кредитных рисков, и это беспокойство сохранится еще некоторое время. Такие риски не исчезают за неделю или даже за месяц. Цены на золото растут, и рост продолжится, если ситуация ухудшится», - сказал аналитик Standard Bank Вальтер де Вет.
При этом, по данным Bullion.ru, отчеты из Китая и ЮАР, которые являются крупнейшими поставщиками золота в мире, показывают, что в этом году размер добычи может показать резкий взлет, поскольку некоторые компании увеличили свои мощности, надеясь воспользоваться высокими ценами на металл, а также растущим на него спросом. В 1-ом квартале этого года в Китае было добыто 70,16 тонн золота, что на 4,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом китайские компании в январе-марте текущего года увеличили свою добычу на 6,03%. Компании, которые занимаются переработкой золота, увеличили свой выпуск на 1,82%, или до 20,6 тонн.
Фиксинг золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1 165,0 до $1 185,25 за тройскую унцию.