×
Дарига Назарбаева предлагает создать комиссию для организации и принятия возможных решений для улучшения жизнеобеспечения пенсионеров.  Статистические данные по доходу на душу населения не совсем точно отражают реальную ситуацию. На прожиточный минимум едва ли можно провести месяц со спокойной душой. Низкие пенсии для пенсионеров 48-50ых годов – еще одна актуальная проблема.    Читать далее

Крупнейшему банку ОАЭ приказали купить государственный Dubai Bank

12 октября 2011/ Новости » Дайджест/
Алматы. Business Resource.Крупнейший банк Объединенных Арабских Эмиратов Emirates NBD присоединит к себе ранее национализированный Dubai Bank. Об этом сообщает Emirates 24/7 со ссылкой на пресс-службу властей Дубая.

Агентство отмечает, что распоряжение о поглощении отдал шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. Правительству эмирата принадлежит 55,6% акций банка Emirates NBD. Власти Дубая полагают, что поглощение позволит сохранить бизнес Dubai Bank и защитить его вкладчиков и кредиторов.

Reuters отмечает, что ценные бумаги Emirates NBD отреагировали на новость негативно - акции банка упали 11 октября, во вторник, на 1,3%.

О национализации Dubai Bank, который так и не смог выйти из сложной финансовой ситуации после кризиса 2008 года, было объявлено в мае 2011 года. Последний раз банк раскрывал отчетность в 2009 году, тогда убытки финансовой организации составляли почти $80 млн. В 2009 году суммарные активы банка составляли $4,74 млрд, а обязательства по долгам - $5 млрд. Власти Дубая оказали Dubai Bank финансовую помощь, точный размер которой не раскрывается.

Emirates NBD является крупнейшим банком ОАЭ и одной из самых крупных банковских организаций арабского мира по размеру активов: они превышают $50 млрд.

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто оставьте оценку статьи ;)

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях Фейсбук или Твиттер.