Фото: ogorodsadovod.com
4 мая 2017 г.   |   215

В брокколи нашли спасение от последствий инсульта

Издание The Daily Mail сообщило о находке ученых из Королевского колледжа Лондона, которые удостоверились в том, что хорошо известный науке компонент брокколи специфическим образом действует на мозг. Свойства этого вещества они наблюдали во время опытов на мышах.

В ходе экспериментов врачи удостоверились, что сульфорафан (соединение из брокколи) уменьшал тяжесть инсульта у мышей. Сульфорафан активирует в головном мозге защитный фермент, полагают специалисты.

Фермент, о котором идет речь, предотвращает интенсивность окислительного стресса, из-за которого происходит повреждение клеток свободными радикалами. С этим процессом связаны самые опасные нарушения в организме, включая появление рака и болезни Альцгеймера.

Ранее учеными было обнаружено, что в брокколи содержится вещество никотинамидмононуклеотид (NMN), способное предотвращать ухудшение работы печени, зрения, метаболизма, а также снижение плотности костной ткани, - то есть, тех факторов, которые оказываются определяющими в старении организма.

Что касается именно сульфорафана, то научные исследования уже не раз проявляли его противораковые свойства.

Источник: rambler.ru 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 9 мая 2017 г.

НБРК
USD318.09
EUR348.53
CNY46.1
RUB5.46
GBP411.42
AED86.62
KGS4.71
JPY2.83


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?