Рекомендуем
×
Этим днем мы предоставляем вашему вниманию подборку новостей из мира бизнеса и финансов. ЕБРР нас поддержит! Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в тенге в эквиваленте $3 млн. МКО «Арнур Кредит» для финансирования малых предприятий, а также индивидуальных предпринимателей в Казахстане. Текущая фаза, которая была запущена ЕБРР в 1997 – кредитная линия для поддержки сельских регионов и сельского хозяйства. Читать далее

Беларусь попросила кредит у МВФ

01 июня 2011/ Новости/
Беларусь попросила кредит у МВФАлматы. Business Resource. Правительство и Национальный банк Беларуси отправили в Международный валютный фонд (МВФ) обращение с просьбой о выдаче стабилизационного кредита. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе правительства.

Сколько именно средств попросил официальный Минск у МВФ, пока не сообщается.

Сейчас Беларусь ведет переговоры о выделении кредита на три миллиарда долларов через фонд ЕврАзЭС. По предварительным данным, выделение кредита одобрено, большую часть средств Беларуси даст Россия. Ожидается, что в 2011 году Беларуси будет выделено только 1,24 миллиарда долларов, а первый транш составит 800 миллионов долларов.

Окончательное решение о кредите будет принято на совете антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня. Вполне возможно, что предварительные договоренности могут быть пересмотрены: в России заявляли, что откажутся от кредитования Беларуси, если та будет ограничивать свободу российских СМИ в стране. Кроме того, стороны не могут договориться о дополнительных условиях кредита: Москва настаивает на проведении масштабной приватизации, в Минске на нее пойти пока не готовы, передает Lenta.ru.

В 2009-2010 годах МВФ уже выдал Беларуси кредиты на общую сумму в 3,5 миллиарда долларов. Как отмечает агентство Reuters, при этом Международный валютный фонд был недоволен экономической политикой, проводимой в стране.

С 1 июня в Беларуси начнет работу миссия МВФ, которая должна будет оценить состояние местной экономики.

В 2011 году экономика Беларуси оказалась в кризисе из-за дефицита валюты, которую активно скупало население и юридические лица, ожидая девальвации. В итоге девальвация действительно произошла - в конце мая официальный курс местного рубля обвалился более чем на 50% по отношению к доллару. Из-за девальвации в стране возник дефицит на многие товары, в первую очередь импортные. Инфляция, по данным правительства Беларуси, может составить к концу года до 39%.

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто оставьте оценку статьи ;)

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях Фейсбук или Твиттер.

Комментарии
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
или войдите через свой аккаунт:
Таймлайн
Опрос
Какой жилищный вопрос вы решаете в настоящее время?
расширение,
размен,
переезд,
никакой
Архив опросов