Рекомендуем
×
Международная Академия Бизнеса при поддержке Казахстанского Пресс-клуба подвела итоги конкурса «ЗачОт-2012» на лучшее освещение темы образования в РК. Конкурс проводился среди печатных и электронных СМИ, а его целью было привлечение внимания к проблемам и вопросам, связанным с образованием, предоставление общественности информации об образовании, его качестве в РК и за рубежом. Читать далее

В России сотовая «большая четверка» создала 4G-консорциум

11 апреля 2011/ Новости/
Алматы. Business Resource. «Ростелеком», МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» сформировали консорциум для изучения ситуации с частотами для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE и для разработки условий конкурсов на эти частоты. Об этом говорится в сообщении, выпущенном вновь созданным объединением.

Консорциум создан в форме союза — некоммерческой организации, основанной на членстве учредителей — юридических лиц. Высшим органом управления союза будет совет, в который вошли по одному представителю от каждого из четырех операторов: президент «Ростелекома» Александр Провоторов, член совета директоров МТС и президент АФК «Система» Михаил Шамолин, член совета директоров «Вымпелкома» и бывший старший вице-президент Altimo Олег Малис и член совета директоров «Мегафона» и гендиректор «Телекоминвеста» Иван Стрешинский. Председателем совета избран О. Малис.

Кроме того, в союзе предусмотрена должность исполнительного директора. Кто ее занял, в сообщении не говорится.

Консорциум создан в соответствии с поручением Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), выданным в декабре 2010 года. Его задача — в срок до 1 июля 2011 года подготовить предложения по использованию частот, наиболее пригодных для строительства сетей LTE (в частности, диапазоны 790-862 МГц и 2,5 — 2,7 Ггц), и по условиям конкурсов на эти частоты. В январе 2011 года министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев не исключил, что конкурсы на LTE-частоты могут быть объявлены уже до конца 2011 года. Предполагается, что частоты будут выставлены на них «нерасчищенными», то есть занятыми военными и прочими средствами связи. Победителям предстоит профинансировать высвобождение этих частот. Только в диапазоне 790-862 МГц стоимость такой «расчистки» ранее оценивалась министерством обороны почти в 60 млрд. рублей, пишут «Ведомости».

Источники в компаниях-участницах консорциума ранее говорили «Ведомостям», что их операторы рассчитывают получить и сами частоты. Они готовы вложиться в их «расчистку» при условии, что государство гарантирует возврат соответствующих инвестиций — например, зачтет эти средства как исполнение инвестиционных обязательств по условиям конкурса.

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто оставьте оценку статьи ;)

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях Фейсбук или Твиттер.

Комментарии
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
или войдите через свой аккаунт:
Таймлайн
Опрос
Какой жилищный вопрос вы решаете в настоящее время?
расширение,
размен,
переезд,
никакой
Архив опросов