![Отечественные фармпредприятия удвоили объемы производства Отечественные фармпредприятия удвоили объемы производства](/uploads/posts/2011-01/1296461993_images.jpg)
Однако процесс получения льгот, прописанных в отраслевой программе развития отрасли, пока замедлен. По информации С. Султанова, с 2015 года все компании должны перейти на стандарт GMP. От принятия льгот будет зависеть, насколько быстро смогут модернизироваться предприятия и перейти на новый стандарт работы.
«Нам надо, чтобы Минфин принял наконец-то документ, в котором он обеспечивает тем предприятиям, которые модернизируясь, строя новые производства, получая стандарт GMP, возврат затраченных средств с коэффициентом 150 через корпоративный подоходный налог. Пока такого механизма нет, хотя он озвучен и в программе ФИИР, и в отраслевой программе развития фармацевтической промышленности на 2010-2014 годы», - отметил Business Resource С. Султанов.
Как известно, стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания и др.
Галия Жанибекова