фото: 1tv.ru
19 апреля 2016 г.   |   4622

"Жесткие" томаты

Консервированные томаты. На жестяной банке нарисован жизнерадостный помидор в шляпе и с глазами.

А что же внутри?

Ожидаемо: томаты, соль, вода, уксус. И сульфат кальция. Добавку также кодируют как Е516.

Как получают

Это - бесцветные кристаллы без запаха, которые плохо растворяются в воде. Получают его химическим путём, к примеру, окисляя сульфид кальция. Или соединяя хлорид кальция и сульфат калия. В естественной среде вещество встречается в составе минералов. А растворённый в природной воде сульфата кальция является одним из факторов, которые определяют жёсткость воды.

Для чего добавляют

Сульфат кальция - это эмульгатор. Вещество отвечает за консистенцию продуктов, обеспечивая необходимую структуру. Его применяют при изготовлении сыров, тофу, консервированных помидоров и хлеба. Кроме того, Е516 используют для подкисления сусла в винодельческой промышленности. Как влияет на здоровье Эта добавка признана безопасной для здоровья. Поэтому употребление Е516 разрешено во всех странах мира.  

Источник: radiovesti.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 24 января 2020 г.

НБРК
USD377.86
EUR418.74
CNY54.5
RUB6.1
GBP496.13
AED102.88
KGS5.41
JPY3.45

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?