8 июня 2015 г.   |   1719

Вкус еды зависит от положения на тарелке

Ученые из Лондонского Музея естественных наук провели исследование, в ходе которого выяснили, что вкус еды зависит от ее положения на тарелке.  Об этом пишет informing.ru.

Известно, что вращая тарелкой можно улучшить или ухудшить вкусовые качества еды.

Стоит отметить, что в эксперименте приняли участие 12000 человек. Добровольцы расположили тарелку таким образом, чтобы еда была максимально привлекательной. Как оказалось, выигрышное положение еда занимает, будучи на дальней части тарелки или чуть-чуть правее – на 2-3°.

Что касается наихудшего положения, это когда еда очень близко расположена к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заостренные продукты, кончики которых направлены прямо на принимающего пищу человека. Такие продукты как спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени лучше расположить горизонтально по отношению к человеку.

По словам ученых, данное восприятие еды объясняется тем, что подсознательно люди боятся острых предметов, которые направлены на них. Даже в состоянии легкого и неосознанного стресса аппетит снижается

Источник: informing.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 августа 2019 г.

НБРК
USD386.34
EUR427.25
CNY54.57
RUB5.88
GBP471.61
AED105.19
KGS5.53
JPY3.62


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?