21 августа 2015 г.   |   2250

В Японии выпустили пирожные с вяленым мясом

Японская кухня славится своим вниманием к внешнему виду и сочетанием несочетаемого. В Японии никого не удивишь напитком со вкусом кимчи или мороженым со вкусом спагетти, пишет «Кулинарный Эдем».

Этим летом в продаже появились сладости, которые даже для японцев выглядят экзотикой. Это момотан – сладкие пирожные с начинкой из вяленой говядины, перца чили и соевого соуса. Мясо для этих пирожных выдерживается 20-30 дней в контролируемых условиях, после чего ему не страшны жара и высокая влажность, а оболочка из плотного сладкого теста дополнительно защищает мясо от бактерий. Стоимость одного мясного пирожного составляет около 1 доллара. 

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 4 февраля 2020 г.

НБРК
USD380.65
EUR421.42
CNY54.22
RUB5.96
GBP497.93
AED103.64
KGS5.45
JPY3.51

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?