фото: kedem.ru
6 апреля 2016 г.   |   1695

В брюссельском ресторане появятся блюда из отходов

Брюссельский ресторан AUB-SVP в сотрудничестве с организацией Eatmosphere, которая занимается проблемами пищевых отходов и бедности, предложит своим посетителям весьма необычное меню, приготовленное из остатков еды – насладиться этими блюдами все желающие смогут 9 марта, сообщает kedem.ru.

Представители ресторана отмечают, что в остатках продуктов нет ничего плохого, они не являются отходами и их не стоит выбрасывать, так как они по-прежнему пригодны для употребления. Более того, эти продукты можно передавать общественным организациям, которые смогут накормить ими бедных. Согласно статистике, продуктовые супермаркеты ежегодно выбрасывают порядка 660000 тонн нереализованных продуктов, в то время как 200000 человек в Бельгии имеют проблемы с питанием.

Ресторан AUB-SVP и Eatmosphere уже не в первый раз сотрудничают вместе в подобном направлении – так, в марте прошлого года было запущено производство пива Brussels Beer Project, которое варится из нераспроданного в супермаркете хлеба. За это время целых 8 тонн хлеба превратилось в пиво, а проект стал популярен за пределами Бельгии – теперь знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер планирует заняться производством аналогичного пива в Лондоне.

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 октября 2019 г.

НБРК
USD389.94
EUR433.5
CNY55.13
RUB6.1
GBP504.15
AED106.17
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?